Нет ничего что было бы желанней

Максим Татарков
Нет ничего что было бы желанней
Твоей улыбки в хмурый день ...
Опять льёт с неба непрестанно;
Волной накатывает лень.

И я стою весь в размышленьи мрачном,
Свой взгляд упёрши в облака,
Жизнь после гроз в бою кулачном
Всегда становится легка.