Растает зима

Елена Кислякова
Может быть, есть надежда на то, что зима
Распадется на тысячи мелких кусков.
Кто-то шел в никуда, но, была не была.
Он не понял себя и на что был готов.

И надежда его растворилась, как дым,
И оставили силы за давностью лет.
Но не тают снега, как он был молодым,
Так с тех пор ни листочка зеленого нет.

Что еще уяснить? Но всего не объять.
Он трудился без сна, стало больше тревог.
Чем бы лед растопить и себя как понять?
Есть дорога одна между сотен дорог.

И она далека от людской суеты,
От заносчивости несмышленых детей.
И в том столько ума, сколько в том простоты-
Как найти лучик солнца средь снежных степей.

Может быть, есть надежда на то, что зима
Распадется до тысячи мелких кусков.
Шел он сам по себе, и пришел в никуда -
Тот, кто слышать о нуждах других не готов.