Жизненный путь

Владимир Прощалыгин
Шел сегодня на работу
Пробираясь сквозь толпу
Вдруг раздался выстрел
И я падаю во тьму
Я не понял, что случилось
Меня повергло это в шок
Неужели настал конец
Моей некчемной и порочной жизни
Неужели отдохнуть смогу я?!
От ежедневной суеты, проблем, насилия и жести
Но прибывание во тьме
Для меня не столь отлично
Лучше я вернусь к жизни!

И вот опять родился я
Все иначе стало
Вокруг меня другие люди
Родители мои другие
И по истечению годов, я все забуду
О жизни предыдущей
Ну и пусть!
Ведь это чистый лист жизненного пути
Который должен я заполнить новыми чернилами не запачкав кляксамм

И вот прожил я эту жизнь достойно
Не о чём я не жалею
И вот в последний раз вздохнув
Пронеслась жизнь перед глазами
И вновь очутился я во тьме, после чего родился.