Не приближайся близко к власти

Сергей Филиппов 4
Не приближайся близко к власти
И не заигрывай, поэт,
С ней даже в шутку - в этой касте
Поэту, помни, места нет.

Старайся быть, как можно дальше,
К другому берегу держи,
Чтоб не погибнуть в буре фальши,
Не затеряться в море лжи.

Всё отвергай в ней, всё - огулом,
Не верь любым её словам.
Не внемли всяческим посулам,
Готовым будь к любым хулам.

В необустроенной отчизне
Не может ничего страшней
Быть для поэта, чем при жизни
Расположение властей.