Про короля

Александр Дереберя
Однажды жил один король на свете
Никто правда не знал - это король "чего"..?!
В какой из областей он был в авторитете
Иль земли в подчинении какие у него..
Корону он носил, с величественным взглядом.
Воспринимал как подданных, вокруг себя людей.
Но слепо подчинение ему было не надо.
Искал единомышленников для своих идей.
Одни считали гением, загадочной персоной.
И ждали что он сделает свой прорывной скачок!
Другие насмехались - "Эй, не жмёт корона?!".
Считали что какой-то местный дурачок.
На это он никак не обращал внимание.
Ведь знал что чудо точно с ним произойдёт.
В один из дней пришло к нему успеха осознание,
Когда однажды на пути вдруг повстречал "Её".
Её черты, манеры... всё было иное.
Особый блеск в глазах, особенная стать!
И вместе стали двигаться по жизни эти двое
Своим закрытым царством вместе управлять.
Вот, посчастливилось зачем, на свет ему родиться!
Предназначение он чётко осознал своё:
Провозгласив её своей единственной царицей,
Стать лучшим из царей! Лишь только для неё!