А кони привередливые мчались..

Валентина Царькова 3
Владимиру Семеновичу Высоцкому посвящается..



Он вышел ростом и лицом.
Он был судьбы своей творцом.
И не любил холодного цинизма.
Он пел про клоунов- глупцов,
Советской армии бойцов,
Чеканя сердцем слоги- афоризмы.

Он на вершины восходил
И под водой с мольбой просил,
Хрипел в радар- спасите наши души.
Держался из последних сил, 
Когда из петли выводил
Свой ЯК,хотя мотор его всё глуше.

И друг не друг , и враг не враг
Он оказался просто так
И все не так , не так как было надо.
И вот уж слышен лай собак.
В глаза глядит волков вожак.
И дрожь по телу от такого взгляда.

А кони привередливые мчались..
Остановиться даже не пытались..
И уходило время молодое.
Как гром с небес. Страна в печали.
Слез не скрывая с ним прощались.
Ведь он тогда не вернулся из боя.

Валентина Царькова
24.07.2019