Спелым золотом колоса...

Марина Фомина

Спелым золотом колоса,
Медью сильного голоса
Сталью духа мятежного,
Снежного дня серебром,
Бронзой подвига ратного,
Звоном доспеха булатного,
Ртутью крови пылающей
Полон был пламенный горн.

В недрах планеты родившийся,
Мощью металла налившийся,
К роли великой готовился
Сей титанический сплав.
Силою неудержимою,
Разумом непостижимою,
Вырвался в поле истории
Дух вулканических лав.

Он на просторы бескрайние,
В степи, леса неприкаянные
Вынес и мудрость глубокую,
И вдохновенную грусть,
Гордость, отвагу великую
И необузданность дикую -
Силой небесной крещеную
Благословенную Русь.