Бабушке

Дарья Егорина
Я руку тяну к потолку,
Мне хочется в детство вернуться,
Где в гости к подружке прошусь,
Обиженно в угол уткнуться.

Проснусь - за окошком зима,
И ты всё на кухне хлопочешь,
Постоянно ворчишь: «Вот беда!
Ну и снега выпало ночью!»

Мне хочется, чтобы ты
Снова пришла за мной в школу,
Рассказала, что любят скворцы,
Запретила бы пить кока-колу.

Проснусь, а на улице лето,
И ты нам жаришь блины.
Минута - уже мы одеты.
Вокруг сказка - и это всё ты.

Работаешь много, без отдыха,
Всегда и везде успеваешь.
Без слов всё всегда понимаешь,
Прикрасна, - и ты это знаешь.

Я больше руки` не тяну к потолку,
Ведь в прошлое не вернуться.
Я помню всё и лишь рада тому,
Что могу к тебе прикоснуться.