Как Феникс

Ольга Энигма
Распятая злословьем и печалью
Иду по жалящим осколкам зла,
Уже бессильна и почти на грани
Доверчивая, хрупкая душа.

Мешает моим крыльям распрямиться
Гнетущая к земле живая боль,
Сгореть дотла и снова возродиться -
Мне уготована такая роль.
 
Я внутренним огнём тогда сжигаю
Всю горечь от бесцветного вчера,
И все невзгоды, что дышать мешают,
Сгорают в пламени внутри меня.

Как Феникс я из пепла воскресаю, 
Остатки праха отряхнув с плеча,
Теперь не та, какая-то другая,
И обретаю новых два крыла.

Вновь поднимаюсь я после паденья,
Очищена огнём, не сломлена,   
Вся боль сгорела вместе с опереньем,
И я живу… для нового огня.

И в синеву опять душа взлетает,
Меня судьбы невзгодам не сломать,
И только лишь один Всевышний знает, 
Как тяжело мне каждый раз сгорать…