Под звуки фортепиано

Дарья Егорина
Едва её руки клавиш коснулись,
Нежностью тотчас наполнили дом.
На окнах гирлянды вдруг засверкали
И всё окружили прекрасным огнём.

Снежинки на улице вальс начинали,
И стрелки часов замедляли свой ход.
Лица с картин поцелуй продолжали,
А дети, кружась завели хоровод.

Едва её руки клавиш касались,
Музыка тотчас наполнила дом.
На окнах цветы после сна распускались,
Тихо для неба стихи читал гром.

Едва руки сыграли последний аккорд,
Снежинки свой вальс прекратили,
Цветы на окне провалились вновь в сон,
А стрелки остановились.