Под лавиной

Ольга Ведерникова
Руки в ноги, бегом на выход
Кипятком по застывшим венам.
Отлететь еле слышно жмыхом,
Раствориться морскою пеной.

Никого, ничего не видеть.
Все затмило пожаром страсти.
Клетка стерлась на старом твиде,
Растворилась в словах участья.

Затопило в мгновенье ока.
Не успела сбежать на волю.
В безопасности одиноко.
Под лавиной смертельно больно.

Снова вдох. Еле слышный выдох.
Все горит, обжигая память.
В темь ползти, чуть дыша, на выход,
За руками и взглядом мамы...

26.01.2020