Ссорится с зимой уже весна

Ирина Дороничева
Вихрем по земле летит поземка,
Тучи закрывают небеса,
Словно соль, рассыпав из солонки,
Снегопад колючий начался.

Сразу мир рассыпался на части -
Как в тумане улицы, дома.
Хочется укрыться от напасти,
С ног сбивает ветра кутерьма.

Пролетит стремительное лихо,
Нос, и лоб, и щеки обожжет,
А потом вдруг снова станет тихо,
Оттепель, но в тучах небосвод.

Дождь начнется, снег растает вскоре,
И опять земля везде видна.
Из солонки соль рассыпать – к ссоре,
Ссорится с зимой уже весна.


Январь 2020