Презумпция принцессы

Марина Нота
Меня стережет зоркий коршун,
и след мой опутан тесьмой
дороги из льда...Угол скошен
окна, что мне стало тюрьмой.

За стенами - гнев великанов,
что путь преграждают к тебе,
гранитных оков истуканы
уважут священный обет.

Сто тысяч оскаленных взоров,
сто тысяч наскальных речей,
и рвется стальная рессора
окалины смелой моей...

Поймав, в волчью садит упряжку
погонщик, ключами звеня...
Змее белокрылую пташку
отдаст, кров хозяйский храня.

Вкруг башни моей - лес сосновый
и речка течет глубока,
но стойко мной данное слово
и враг не коснулся цветка.

И ночью кричит белый филин,
пугая небесную мглу,
нет, ведомо мне - он бессилен,
примкнув к венцестражей числу...

Ведь в этой холодной неволе
нет света, нет солнца, огня...,
но страшно лишь только одно мне:
что так и умру...без тебя...




 
Рапунцель)