Смысл жизни

Мария Голландская
В чем смысл жизни, кто же знает?
У каждого найдется свой ответ.
Не всех мысль сути бытия терзает,
Как часто у людей мечты и цели нет.

Забывшись в рутине дней и событий,
Многие теряют призвания путь,
И боится их сердце новых открытий,
И страшно им себя понять и рискнуть.

Гораздо спокойней плыть по течению,
Наблюдая, к какому причалу прибьет.
Кто поиску себя не придает значения,
Того волна раздумий, борьбы не убьет.

Непроста дорога к вершине идущего,
Одиноким и грустным бывает маршрут.
А есть ли счастье у мечтою живущего?
Или надежды души его печально умрут?

Вопрос извечный до глубины пронзает
Желающих после себя оставить след.
Так в чем же смысл жизни, кто-то знает?
Ведь у каждого найдется свой ответ.