поезд уносит меня

Митохондрия
поезд уносит меня на север,
вдаль от тебя и твоей любви.
ты ей по-прежнему будешь верен,
разум кричит: беги.

я не хочу собирать осколки
сердца, что выскользнуло из рук.
сердца, звучавшего так не звонко,
что был не слышен стук.

я не смогу никогда смириться
с тем, что я тоже пройду как сон...
сон, что тебе никогда не снится,
он на пороге - ты гонишь вон.

я бы взяла тебя за руку и держала,
я разделила бы всё с тобой,
но ты был рядом, а я дрожала,
не находила в тебе покой.

поезд уносит меня всё дальше,
но я скучаю, не стану врать.
рядом с тобой я казалась старше,
и мне так нравилось это знать.

ты прожигал моё сердце взглядом -
взглядом, способным убить всю грусть.
ты очень близко, но ты не рядом.
я не скажу тебе, что боюсь.

я не скажу тебе, как ночами
я вспоминаю, что ты был с ней.
как вы часами вдвоём молчали,
и это делало вас родней.

я буду помнить её улыбку,
взгляд в твою сторону невзначай.
чувства к тебе - непростительная ошибка.
поезд уносит меня. прощай.