Обиды не уходят

Галина Романова 5
Обиды не уходят и с годами все сильней,
так пепел всех сожженных нам набатом в сердце.
Чем дальше путь, труднее подниматься и ясней
становиться, ошибки в чем и где закрыта дверца.

Обиды не уходят, обидчики костры вновь поджигают,
обиды те нам невозможно позабыть, простить.
Пускай историки прорехи, дыры все латают.
Порой враги нам яд и раны не забудут посолить.

Нет, невозможно, умерщвленных всех забыть!
Их пепел, как набат в груди стучит огромный.
Там молодые все погибли, не успели даже полюбить,
и только помнить их и чтить, то это слишком скромно.

Их пепел рвет нам сердце, призывает отомстить,
как мстили бы они за нас, поверьте сразу.
Не дружбу, не торговлю и мосты мостить,
не игнорировать, идти, сметая нечисть и заразу.