тебе

Тина Рац
Мне бы песни петь,
Но вечность
Мне годами гремит в окно.
Там, где ты, -
моя бесконечность.
Там, где я, -
лишь глухое дно.
Отсырели чувства отныне,
Время кончится, стрелки зажав,
Я боюсь, что мы станем чужими,
Друг у друга сердце отняв.
Разгорится костёр.
Что мне пламя?
Мне бы песни о будущем петь.
Оглянусь - там большая поляна,
И ещё натянул кто-то сеть.
Чтобы в нежность цветов окунуться,
Чтобы зелень была в волосах...
На ковре бы вот здесь растянуться,
Не запутавшись в крепких сетях.
После ливней и дождь умолкает,
И пропитан ужасом дом.
Меня кто-то в бездну толкает,
Оставляя в колодце том.
Я лежу.
Потолки опускаются ниже,
И все меньше окна мои.
Ты приблизишься ко мне ближе?
Оторвёшь меня от земли?
И снаружи оглушит весною,
Песни с птицами запоем.
Если хочешь, буду зимою.
И все двери в доме запрём.
В свете солнечном закружатся
Те, снежинки, что тают, как дни.
Что так тихо на землю ложатся
И мечтают дожить до зари.
Я ловлю их - мерцают, боятся.
Я хочу дожить до зари.
Я боюсь, как на раны ложатся,
Обещания, фразы твои.