некогда нам

Константин Орлов Крымский
Некогда нам в суете видеть небо,
Смотрим под ноги мы чаще себе.
Ради краюхи насущного хлеба,
Ищем мы смысл свободы во тьме.

Серые будни пред нами стеною
Ставят заслон и преграду душе.
Наши мечты: "Я сегодня открою!"
Падают ниц перед этим клише.

Счастье метафорой стало холодной,
Брошенный взгляд в одной точке застыл.
Память о прошлом, где совесть свободной
бЫла, -туман компромисса накрыл.

Много событий мешают нам думать
И не дают выбрать верный маршрут.
Нам тяжело совладать с этой суммой,-
Трудностей жизни нам выпавших тут...