Не приведи, Господи!

Владимир Константинов 6
                «ВРЕМЯ ТОРОПИТСЯ ВСПЯТЬ!»

Мышки –норушки молчат… - дворник совсем занемог
Ватник, с чужого плеча, стар и промок, и продрог…
Снегу, ни то чтоб всерьёз, листьев, совсем ничего…
Если ударит мороз… -  надо бы выместь его…

Камни по старым местам, - волны, конечно не те…
Капли стекают с куста, тонут в сырой темноте…
Лампочка – здравствуй, Ильич! – Время, пора уходить
Помнишь, - кирпич на кирпич… - что там ещё впереди?

Красные дни настают… - «Время торопится вспять…»
Старые песни поют… - вот бы на площадь опять…
Гонят народ на убой – стадо, чего с него взять?
Только не нам бы с тобой сети паучьи вязать!

Вот уж жидовская власть… - Страшно, Огонь, полынья!
Держится, чтоб не пропасть, не провалиться к свиньям!
Да уж, кирпич на кирпич… - что там ещё впереди?
Поздно, Владимир Ильич, - Время, пора уходить!

Мышки –норушки молчат… - дворник совсем занемог
Ватник, с чужого плеча, стар, -  унеси за порог!
                2017.            09.11.
          Остров Крым. Деревня старого Феодосия.