Глоток августа

Елена Деменко-Ясная
Август  вспыхнул стыдливым рассветом:
Чаша моря – мгновенный коктейль
С апельсинно-клубничным секретом -
Акварельно роскошный Брегейль.

В нём – жемчужно-солёные брызги
И пикантной корицы песок,
Чаек вечно восторженных  визги,
В унисон -  ветерка голосок.

Это дань всемогущему Фебу,
Просьба лето продлить на часок!
Бирюзово - согласное небо
Робко делает первый глоток.