Страдание

Анна Ридл
В слове - надежда робкая,
Нежность и вера в чудо.
Слово - отрава горькая,
Пить не хочу, но буду.

Чудное встречи мгновение
Взгляд твой,голос,улыбка,
Слёзы от умиления.
Сердце трепещет,как рыбка

Выпавшая из аквариума -
Вдруг -на паркет деревянный.
И сосчитать удары его
Трудно,о мой желанный!

Взглядом скользнул насмешливо,
И отвернулся сурово.
Видно я, Господи, грешная:
Не заслужила любови.

Может,мне с горя напиться?
Или взять и подраться,
Чтоб не нарушить традиций
Отверженного голодранца?

Как златокудрый Есенин,
Буду кутить и буянить;
Раз ты меня не ценишь
Кроткой -начну хулиганить.

Нет,негоже.Все же,я дама...
И такое своё настроение
И всю эту душевную драму
Лучше выплесну в стихотворение.

Завтра снова под маску беспечную
Спрячу сердца влюблённого боль,
Вот такие создания женщины.
Разгадать их попробуй,изволь.

Завтра буду - ни тени сомнения,
Я смеяться,вести разговор,
А сегодня одно огорчение,
И звучит минорный аккорд.

Сердце гложет тоска,словно крыса.
Вам смешно? А мне не до смеха...
Надоело влюбляться в Нарциссов!
Я страдаю,как нимфа Эхо.