попытка

Лилия Слатвицкая
пытаешься всё время заглянуть
за изгороди-занавесы-грани,
увидеть через илистую муть,
сквозь бреши - не в заборе, так в тумане,
ответ на все свои "зачем?" и "как?".

...дотянешься, таращишься, бессонный,
а там - чужое поле в сорняках,
а ты - всего лишь выскочка-подсолнух.

*********************
Фото авторское