1-II. Из военной хроники

Николай Кудрявцев Стихи
Сказал - как отрезал.
И в бездну ушёл,
И в воздух ввинтился рассветный.
Потом вспыхнул купол - прозрачен, тяжёл,
И скрылся за холм неприметный.

Что дальше случится - допишет война.
В дыму не видать горизонта...
Нашу машину швырнула волна
Разрывов - на линию фронта.

Из книги "Через пределы"