Металлурги

Александр Чубаров
Опустошённые, без воли,
В толпе воспитанной толпой,
Согнувшись от душевной боли,
В пыли шагают трудовой.

Идут к добру - проходят мимо.
В бессчётных буднях блекнут дни.
Бегут года неумолимо...
Всё время вместе - и одни.

Хочу сказать, но не умею.
Мне не развеять едкий чад.
Их я обидеть не посмею,
И описать о чём молчат.

Впиваюсь в лица долгим взглядом.
На коже серые тона.
Мы все близки! Я с вами рядом!
Но... пропасть, ворота, стена...

Рабочих боль невыносима.
Она калечит счастья дни.
И будто поезд мчатся мимо
Удачи яркие огни.