Как важен тон в начале разговора

Елена Кислякова
Как важен тон в начале разговора.
Чтоб дать понять, что ты затеял спор,
Ты задаешь тон мести и напора,
И сгоряча идешь наперекор.

Садишься в лужу ту же, где противник,
Который был запятнан и неправ.
Но в гневе сам себя ты не увидел,
Той слепотой суть правды отобрав.

Как важен тон, с которым встал на место
Тот оппонент, который позабыл:
Он беззащитен в злобе, неуместен
Его сжигающий живое пыл.