Снова ночь

Сергей Школьников
Снова ночь заливает планету уютами снов,
Снова луны вернулись в орбиты своих хороводов,
В вензеля заплетаясь, штрихи за день сказанных слов
Покрывают поверхность открытых страниц небосводов.

Эта истина лжи, как и время, безбожно стара:
Умирающий день не удержит своих полномочий,
Из живого «сегодня» в пустую гробницу «вчера»
Незаметно шагнув под покровом предательской ночи.

Невозможно спасти уходящих в былое минут,
Не дано передвинуть богами тиснёные руны,
Но пока ты со мной, мне неважно, куда повернут
В хороводах судьбы предсказания вещие луны.

26.01.2020