Осенняя ночь в городе

Елена Деменко-Ясная
Тополь старческой рукою
Помахал и тихо замер,
В осень листья льют рекою
Отгоревший жизни пламень.

И тоскою заболели
Одинокие бульвары,
Спины мокрые скамеек
Бесприютно в ночь вздыхают.

Пауза. Душа оглохла.
Мир молчит, туман вдыхая.
Лишь задумчивые окна
Смотрят жёлтыми глазами.