В свои семнадцать лет

Алексей Михайлович Чухарев
Предвидится мне скоро
Расширить кругозор
Из-за простого спора
Про весь амурный вздор...

По вольному маршруту
Туда, где есть рассвет,
Работать в поле буду
В свои семнадцать лет.

С вещами вперемешку
В попутке на полу
Ловлю в глазах усмешку -
У девушки в углу.

Вот поворот последний,
Дома с рекой слились,
И все о чувствах сплетни
Взметнулись стаей ввысь...