Приюту Кот В Окошке посвящаю

Маша Митенкова
Под Минском стоит теремок,
И лампочка светит в окошке.
Не низок он и не высок,
У печки там греются кошки.

На улице ветер и лужи.
Каждый из них был бездомным,
Но нынче кому-то он нужен
Вечером зимним и тёмным.

И я прибегу в выходной
После тяжёлой недели
К котам под печною трубой,
И котики спрыгнут с постели.

И громко мяукнут они.
Мне котик взойдёт на колени,
А тут же и кошка за ним,
Мурлыкать чтоб громче капели.

- Котят, ну вы как же тут жили?
Что нового было у вас?
Что снова вы тут натворили!
Опять убираться сейчас...

Ну ладно, ведь то не беда.
Вы только, любимцы, живите!
И будьте здоровы всегда,
И в чудо всё ж верьте и ждите...

Как хочется мне, чтоб нашёл
Каждый из вас себе дом!
И было чтоб там хорошо,
С хозяином весело в нём.

Как рада, что вы спасены,
Бездомным никто не умрёт!
Но жаль, что ведь вы не одни
Встречались с такою судьбой...

Кто ж остальных-то спасёт?!
И радует здесь только то,
Что всё ж над землёй чудеса
Летают под белой луной.

Я вновь смотрю в ваши глаза,
В них рая я вижу огонь.
Тотоша, Бабуля, Ромашка,
Тори, Катюша и Ночка,

Одри, и Габби, и Машка...
Поставила дальше три точки.
Вас много, но все вы прекрасны.
И то очевидно и ясно,

Что только пока на земле
Такие стоят теремки,
Жизнь струится на ней.
Пускай и порой вопреки...

Конечно, не лишь для котов.
Стихами я вновь повторю:
"Всё связано между собой! "

Спасибо за то говорю
Огромным я всем небесам,
Что я на земле не одна
Средь разных людей наяву.
И вовсе никто не один.

Я слышу за то похвалу,
Бывает, от взрослых больших,
Что в юные годы свои
Я с небезразличной душой.

А я восхищаюсь людьми,
Что в круговерти земной
Огонь сохранили в своём
Сердце и детства мечты.

Ведь в детстве всё проще порой.
И больше в нём есть доброты.
Хотя... А откуда мне знать?..

Но в детстве все помнят ещё,
Откуда приходим мы все.
А после забудут, потом
Лишь в старость начнут вспоминать.

Мы можем не думать совсем,
Но то в подсознаньи живёт...
А с кем-то в любые года.
Он помнит об этом всегда

И где-то в душе бережёт.
И время не тратит он зря,
И то, что важнее куда.

Всем счастья хочу пожелать,
Кого из приюта я знаю,
И всем, кому сей довелось
Стих слушать иль, может, читать.

Когда я в приют прибегаю,
Коты меня все там встречают,
А кто-то из них обнимает.
Я знаю, что в жизни моей

Так будет и дальше всегда.
Ты, если хочешь, не верь...
Не стану другой никогда!
И знаю, так будет потом...
Когда я умру зимним днём...

Я сказку читала о том,
Волонтёры приютов что все
За радугой светлым мостом
Проводят бездомных зверей
В своё место в раю чрез него.