Скрытый дымом огонь

Фуджи
Скрытый дымом огонь остаётся огнём,
И зажжённый светильник скрывать не пристало.
Время машет над миром прозрачным крылом
И растит драгоценные сердца кристаллы.

Всё, что было – в сейчас порастает цветком,
Всё, что будет – как камень лежит под ногами…
Ты задумчив и тих, с обнажённым мечом -
Говоришь, что не станешь сражаться с друзьями.

Старый плащ на земле, лук, колчан полон стрел,
Поле дышит огнём предрассветной зарницы…
Ты был смел, но теперь лик белее, чем мел…
Колесница твоя ожидает возницу!

Вспомни долг свой! В чести ли тебе пребывать,
Коль оставишь сражение, страхом клеймённый,
Твой противник не ценит земные поклоны,
И небесных огней золотую печать

Он стремится в смятеньи сраженья сломить,
Меч расплавить и щит раскрошить под ногами!
Помни, друг, что в огне пребывающий с нами
Вечно жив и его невозможно убить!

Дух не камень и стрелы его не разят,
Не подвластны ветрам крылья мощные  света,
Но для сердца отрава - невежества яд!
Цвет же истины – ныне и вечно – победа!

Скрытый дымом огонь остаётся огнём!
Горн звучит – подымись: день дрожит под ногами!
Нет друзей и врагов - есть лишь чистое пламя,
И великий нетленный единый Закон!