КАК ВСЕ

Эдуард Струков
Стихотворение было написано молодым студентом в 1983 году, в период короткого правления Андропова, случайно попало на глаза преподавателю политэкономии. В парткоме отругали за дурость, наказали по-свойски -- ударным трудом на благо института.


Надоело шагать каждый день в коммунизм.
Захотелось присесть, отдохнуть.
Сколько лет нам долдонят проклятый марксизм,
И куда всех завёл этот путь?

Был осенний день. Шёл занудливый дождь.
Пусто было в душе моей...
Год назад как покинул мир наш старый вождь.
Как нам стало - теплее, светлей?

Что нам делать? Удастся ль избегнуть войны?
Может, в хиппи -- гулять по росе?
Я поднялся, вздохнув, куртку снял со стены
И пошёл в коммунизм. Как все...

1983 г.