Дети

Аблова Арина
Дети носят космос за рубашкой,
А в глазах их отражаются миры.
Все вопросы задаются крайне важно.
И ответы обязательно нужны.

Что к чему? А почему вот это?
Как? Откуда ? И скажи когда?
От расспросов этих постоянных
Устают мои язык и голова.

Но зато,я радуюсь, конечно,
То, что любознательным дитя растёт,
Что желает разгадать секреты,
То, что мысли свои умно выдаёт.

Это нам всё кажется привычным,
Детям все в новинку и восторг,
Умиляюсь..
Запасаюсь я терпением личным,
И вещаю, открывая вновь свой взрослый рот.