Читал я Пушкина намедни...

Алексей Трибунский
Читал я Пушкина намедни,
   Его мне близок чудный слог.
Хотел начать с страницы средней,
   Но тут же соскочил в пролог.
Пролог не то что б интересней,
   Таланта складен речный лад.
Пролог я называю песней,
   Всему начало, он набат
К созыву всех, на почитанье,
   Его таланта, чтоб читать.
Читать для сути пониманья,
   Чтоб между строк его сыскать,
Где он порой всегда запрятан,
   Завуалирован письмом.
Он так Поэтом ловко спрятан,
   Что не найти его умом.
Ума здесь мало, нужно сердце,
   Нужна душа, чтоб понимать.
Открыть Поэзии все дверцы,
   Чтобы ловить и доставать
Слова, в которых много смысла,
   Чтоб стало легче на душе.
И чтоб дурные наши мысли
   Подальше бы ушли уже.
Ах Пушкин, Александр Сергеич,
   Как много сотворили вы,
Своих чудесных сотворений,
   Они, поверьте, нам нужны,
Чтоб ими вволю наслаждаться,
   Кричать от счастия, ура!
Что гениального Поэта
   Россия-мать нам родила.