Отставка правительства - штопка власти?

Калерия Семеняк
Что самое больное для страны?
Неравенство, безденежье народа.
Баюкают с Кремлёвской стороны
"Вставанием с коленей" год за годом.

Баюкают стабильностью народ
И даже "социальным государством";
Обиды нарастают каждый год
При виде фальши власти и коварства.

Послал сигнал народу президент,
Что знают всё и действовать готовы,
Сменил правительство, как аргумент,
Да только веры в это нет, - здоровой.

Покраскою фасада в свежий тон
Всего скорее ограничат дело:
"Ремонт системы? Это ж - моветон!
Зашли в тупик? Наобещаем смело"...