***

Михаил Никитин 7
Я смотрел на её отражение в стекле. Она к кому-то ехала, принадлежала, но не мне. Поезд вёз нас далеко и за окном темнело. Я хотел её, а она постели. Заказав по телефону столик на двоих, мило улыбнулась. Достала книгу, было повернулась, но встретились глазами мы на миг и внутри нас всё перевернулось. И я представил, что она со мною, что рассветы вместе мы встречаем, как маму с папой угощаем чаем, что в гости забежали на минутку, как няньчу я свою малютку, и отдыхаем вместе на Мальдивах. Как это всё прекрасно и так мило, и жаль, что всего лишь это грёзы... В глазах застыли слёзы. И у обоих дрогнула рука, чтобы познакомиться и сделать первый шаг... Эй, друг, а вдруг это судьба? Она взяла багаж не торопливо, объявили остановку, и она ушла. А я остался ждать в пустом вагоне ночи, и в сердце нарастала пустота. Лишь стук колёс пронзал тугую ночь и сквозь туман он вёз меня отсюда прочь.