Черная речка

Сарандук Наталья
Где мы расстались с тобой...?
Скажи...
На речке... на Черной...
На Черной реке... на белом на сером
На кровью крапленом
Измятом бумажном снегу

Мост спину выгнул
Согнулся от боли в дугу
Зловеще рында рыдает...
Под израненным льдом
Не течет застыла вода...
Потертым солдатским сукном

Дрожат в печали поникшие тени
Скорбящих секунд... вибрируя зябко
В ознобе извечном
Карета над небом железным
Грохочет горечью туч бесконечно
 
Оледенел в хрустящей накидке извозчик...
Лошади призраки сцеплены льдом
Стреножен тревожный цокот копыт 
Замерзшего неба река
Застыла молчит... 

Видишь бледнеет рука
Свисает бессильно...холод   
Холод...
В сцепленных пальцах
Не тает снега комок
И не растает уже никогда...
Миг растворился истек
 
Но кажется теплой еще щека
Каплями тлеет в глазах запредельности морок...
Душа... роем клубящихся снов
Скорбно окутала
Сгорбленный в горести город

Время на месте безмолвно висит
Приспущенным флагом...
Горит поминальных свечей
Череда и будет стоять
В молчащей минуте всегда

Камни все помнят... все помнят...
Каменной памятью снов
Суровой печатью каменных слов
Мокрый зареванный ветер лезвием режет
Воздух густой в подворотнях

Пленник вечности вечер
Неразборчиво бредит бормочет
Шаркает шепчет шурша

Что-то шагами бредущих
Случайных прохожих

25.01.2020.