***

Маришка Кочеткова
На улице снег да стужа,
Обрывки замерзших фраз,
Зима с весною не дружат,
Враждуются напоказ.
На стыке грозной стихии
Твердеет осколок льда.
Пусть Каю его вживили,
Да вынули без труда.
Верните мне Данко, люди,
Что силой своей любви,
Когда уже сил не будет,
Твердил: "За двоих живи!"
Пусть снова метель кружит,
Сугробы горою мостят.
Вера с надеждой дружат,
Любовью мир снежный объят.