Вьётся снег

Наталья Исаева Горецкая
  Вьётся снег, кружа позёмкой,
  Ожил пасмурный пейзаж,
  Тонкой веткой ива в окна
  Истово стучит как страж.

  Замер лес в сугробах белых,
  Иней в кронах как стекло..
  Много в замки королевы
  Арок снега намело.

  Пухом мягким выстлал землю,
  Ровным настом лёг в поля,
  И искрится в упоенье,
  Ширь просторов сохраня.

  Лёг хозяином незримым,
  Ассистом* мгновений дивных.

   *Ассист — в иконописи -штрихи
   из сусального золота или серебра...
   символизирующие присутствие
   Божественного света....