От беззащитности до бесприютности...

Елена Деменко-Ясная
От беззащитности
До бесприютности
Стрелка-душа
В метрономе. Нет отдыха.
Звук металлический -
Лязгом осколочным.
Страшно – немыслимо.
Душно – нет воздуха.
Как-то случилось,
Что время - по кругу,
Солнце – без света,
Небо – беззвёздно.
Стрелка уныла:
Бич и подпруга.
Холод железа.
Сердце – бесслёзно…
Кто разорвёт
Монотонности вечность,
Круг разомкнёт,
Распахнёт в лето окна?
Тёплых ладоней
Подарит беспечность,
Душу согреет –
Она так продрогла…