Первая гроза

Ирина Виллер
Ветер апрельский вторгается резко
В фалды и полосы на занавесках,
И раздувает их, как паруса,
Влажным раскатом тугая гроза.
Под тротуары пыльцу забивая,
Грянет дождём. И от края до края,
Полная жизни, мелькнёт откровенно
Молния в небе серебряной веной.
Так, пробудив все кругом ото сна,
В город уверенно входит Весна.