Незнакомец

Анна Ридл
Как жаль мне,что я Вас не знала ранее,
Когда мне было только восемнадцать.
Надеюсь,запоздалое признание
Не вызовет желанья рассмеяться.

Как глупо! Я давно не дева юная...
И всё не так должно быть,а иначе.
Но вновь звенит гитара семиструнная
И сердце прыгает,как детский мячик.

Зачем, зачем Вам море обаяния?
Зачем так многогранен Ваш талант?
И я произношу как заклинание:
Мon cher ami, tu es un diamant.

Опять во взгляде Вашем вижу грусть,
Движенья рук изящных так небрежны!
Мне кажется,на Вас почти молюсь...
На Ваш портрет любуясь безнадежно.

В огонь бросаю я своё послание,
Я Вас забыть желаю совершенно,
Моё Вы счастье и моё страдание,
Забывчивый и всё же незабвенный.