Без веры...

Матвеев-Виленьчик
Перевернулся мир ногами к верху,
Безбожники и атеисты правят бал,
Унылые шныряют пессимисты,
Я миллионы здесь таких видал..

Их святость - запредельная личина,
В которой мне не отыскать конца,
Смотри, идет оплаченный мужчина,
Без совести,без сердца,без лица...

Измена стала праведной идеей,
Которой служат верные рабы,
Не прав, а значит ты сильнее,
Любой надежды, веры и мечты!

Душа зовет, ответа не услышать,
Скребется алчность, видом напоказ,
И если ты окажешься слабее,
Тебе Всевышний после не воздаст!

В нас новое устройство мирозданья,
Другая мотивация вещей,
И пагубное, мертвое сознанье,
Неправедных, неправильных идей.

Конец настанет.. ждать уже не долго,
Утонет мир, ворвется пустота,
Как жаль, что это нам не очевидно,
Как жаль,что исчезает в мире красота...

И помыслов изменится теченье,
Когда зажгут огонь под котелком,
Посмотрит Бог на главное творенье,
И мы заплакав, в сумерки уйдем...