Россини и старушка

Нина Бровер
Старушка партитуры разбирала.
Россини её музыкой пленил.
Севильского цирюльника играла.
Фактурой Джоаккино покорил.
И снова темы разные звучали
В сознании- герои возникали.
И Фигаро порхал среди господ.
И Дон Базилио обманывал народ.
И клевета вначале сладко
Так,ветерочком чуть порхала.
Ну и, как будто бы, украдкой
Конечно, слух людской ласкала
Сюзанна своё право первой ночи
Отдать хотела Фигаро и очень.
Цирюльника родители нашлись
И очень хорошо с ним обошлись.
О многом ей Прелюдия сказала,
Но почему старушке было мало?
Она Россини музыку любила
Про шутку с увертюрой не забыла.

Когда две оперы бесславно провалились
И зрители скандалом насладились-
Забвенью Увертюру не отдал.
Севильского цирюльника создал.
В ответ услышав множество похвал.
Все с первых тактов Увертюру оценили,
Хотя не раз уже знакомы с нею были.



Нина , Благодарю ! Музыкальное творение и опять с загадкой !

Как увертюра хороша ;
Цирюльник ходит не спеша
И все герои в сборе ...
Но что это такое ?
Старушка чувствует подвох
И в партитурах знает толк !
Была та увертюра
Россини- авантюра !
Он взял её от лени
Из старой акварели;
Приделал к новой опере
И получилось вроде бы !
Да, здравствует Россини ;
Как музыкант всесильный !

Сергей Кузнецов 32   26.01.2020