Я задыхаюсь в ночной тишине

Тадеуш Графт
Я задыхаюсь в ночной тишине,
Камнем сдавило грудину.
Только блуждают тени во тьме,
Кровью моею жаждут упиться.
Я накормлю вас бесы мои
Дайте лишь время проститься.
Острую боль в крови утоплю
Горькие слезы глотая.
Не нужен я больше,
Ни любви ни врагу.
Лишь смерть поцелуй мне подарит.