Прощенные

Леонид Ледяной
Заканчивается день, холодный, но прощенный....
Кого-то ждет жестокий мрачный пост.....
Проснись и вздрогни, мир перекрещенный....
Тебя опять послали на погост....

А скоро там, в обшарпанном апреле....
Вы будете творить свою любовь...
Съедая по кусочкам Его тело....
Стаканами глотая Его кровь...

Его душа, как раненая птица....
Устала на земных глупцов смотреть...
Ведь для того, чтоб снова возродиться...
Ей прежде  нужно в вечность улететь...

А вечность это то же, что и бездна...
И с нею лучше дела не иметь....
Когда ты очень долго смотришь в бездну...
Бездна начинает на тебя смотреть....

Мы все когда-то тоже канем в бездну,
В каком-нибудь холодном феврале.
О прошлой жизни помнить бесполезно.
Забудем все, что было на Земле.

Но мы уходим, чтобы возродиться
В какой-нибудь неведомой стране.
Что бы смотреть как золотые птицы
Поют под синим солнцем в вышине.