Московские сны

Татьяна Киваева
Белый конь раздувая ноздри
Скачет прытко над облаками,
Свысока вижу Кремль сквозь звёзды,
Москву- реку с двумя берегами.
Вдруг роняю случайно корону,
Вижу дворник ее подметает -
Он умело шуршит по бетону,
Жаль метла его не летает.
Эх, хотела бы взять я с собою
Того дворника, чуда не знающего,
Но мечта остаётся мечтою
В снах московских моих, ускользающих...