Ода Узник янтаря

Мария Корягина
Вплетала я Влада
        в природу стиха,
Наречье составило оду греха,
В зазимье шумливых
            березок-подружек
И в вихрь мириада назойливых стружек...

И в солнечный клен,
И в ночную террасу,
Туда, где блестит терракотовый лен,
Брега направляют в безлюдную трассу
Того кто таинственен и разведен!

И слово о нем
Я тайком берегла,
Крыленым конем он летит в купола,
Ужель волна у самых ног
И Узник янтаря- песок...

Вплетала косою своей длинноверстой,
Не чаяла живости
        в крепости хлесткой,
И ластятся буквы к нему
        словно дети,
И птицами рифмы наполнили клети!

Он не был бы Владом,
Не действуя хладом,
Потерянный Ангел знакомствует с адом
И в петле его дверей
Стынет Узник янтарей!

2 ноября 2018 Владу М.

*стих легко накладывается на музыку чудесной баллады группы HELLOWEEN "A tale that wasn't right"