Праздник не удался

Елена Букина
                Вдохновение:творчество Богдановой Ирины Андреевны
                http://www.stihi.ru/avtor/bogirina



У меня сегодня праздник:
(Но не очень вышел день!)
Младший брат Егор, проказник,
В гости к тёте улетел.

С ним отправилась и мама —
Разделилася семья.
А со мной остался папа,
Строго был наказан я.

На уроке рисованья
Задавали натюрморт.
Не смотря на все старанья,
Катин лучше вышел торт.

Красовались вверху вишни,
Сок в стакане голубом.
Оказалась видно лишней
Рожица с огромным ртом.

Не хотел! Случайно, правда,
Помогать соседке так!
Рисовал бы астронавта —
В этом деле я мастак.

Приказал любимый папа:
"В наказанье за дела,
Вот обои, краска, тряпка.
Изрисуешь до утра!"

Только шустрый я ребёнок.
Быстро рожиц налепил.
Помогал чуть-чуть котёнок —
Больше часа его мыл!

28.12.2019