Млечный путь - звёздной россыпью к югу...

Алим Старков
Млечный путь - звёздной россыпью к югу,
Не уснуть им от дум до утра -
Не вернуть то, что было — что будет
Не свернуть, повернуть во вчера...

А костра угольки догорают,
Облаками затянут закат...
Как сказать: - Ты прости, дорогая,
Что не будет дороги назад..? -

Что с рассветом, у леса опушки,
Слижет утро с небес Млечный путь...
И гудок паровозной «кукушки»
Пропоёт: - Не забудь... не забудь...

26.01.2020.