***

Георгий Вениаминович Рылов
Друзья, собратья, Ленинградцы,
27 января
И впредь мы будем собираться
К подножью Вечного огня.

Все меньше тех, кто сам ковал победу
В окопах, в небе, на воде,
Кто у станков точил снаряды и ракеты,
Свершая подвиги в труде.

А враг сжимал кольцо блокады,
Бомбил, обстреливал, торжествовал,
Считал, что голод – смерть для Ленинграда.
Но город натиск удержал.

Теперь спустя уж более полвека,
Все оценив издалека,
Сравнив как счас бичуют человека,
Мы различаем друга и врага.

В нас будут жить теперь уже навечно,
И злой навет имен не смоет вновь
Великий Сталин, Жук Жданов и, конечно,
Попков, Лазутин, Кузнецов.

История важна, а мы не вечны, не святые,
Строй ветеранов тает каждый год.
Ряды заполнят молодые,
В ком патриота дух живет.

Был город, фронт, была блокада,
Мы не склонили головы.
Верните имя Ленинграду,
Как долг и мертвым и живым.